<< いい香り ボーっとグルグル >>

順調!!

お菓子教室 1月は 「ガトー・ピスターシュ」

ひぇ~~~生地もクリームも初めて!組み立てがあるし、グ、グラサージュがある・・・無理なのでは!?
と、どっきどきで挑戦してまいりました。

d0114139_18494336.jpg


大変・・・メレンゲもあるし・・・
でも、がんばりました!!
緊張感を持って、ご一緒した方からパワーをもらって、私にしては「おぉ!順調?」と。
先生にも「順調・・・ですよね?」と確認しながら^^;

がんばったら、ごほうび!?
このショコラの生地が、本当においしい!!大好き!!
ピスタチオのクリームとチョコで濃い~かと思いきや、いくらでも食べてしまいそうでした。
あいだにおいたジャムもナイス・アクセント。

最後のグラサージュは反省点が多々ありますが、もぉ上出来ですv(^-^v)

d0114139_1905924.jpg


写真がいつもと違う感じ。
私作のケーキで、側面の凹凹をごまかすため・・・ではありませんよ。決して。
[PR]
by hymyily | 2009-01-18 19:06 | おかし教室
<< いい香り ボーっとグルグル >>