<< 待ち望んだ ハリー >>

肥大化

2ヶ月も前のことですが・・・6月のお菓子教室

私は食べたことがなかった “パリ・ブレスト”

d0114139_18354539.jpg


リング状に焼き上げたシュー生地に、アーモンドのクリームをはさんだお菓子
中にも、クリームがたっぷり入った豆型ミニシューがかくれています

ずっと、シュークリームやエクレアと同じ感覚でシュー生地のお菓子♪と思っていました
でも、この日食べてみて納得!アーモンドを楽しむお菓子なんですね~

想像以上においしい!いままで食べなかったのはどうしてだろう・・・と考えてしまいます^^

お菓子教室に通うようになって、初めて食べるお菓子の多いこと!!
初めてのお菓子も、先生の作ってくださるおいしいモノばかりでシアワセです


さて、タイトルの「肥大化」
今回私が作ったものが、予想外に大きくできあがってしまいました^^;
どうしてそんなことに・・・?のなぞは解明されましたが、かわいいラッピングができなかったのは残念です(;へ;)
[PR]
by hymyily | 2008-08-13 18:46 | おかし教室
<< 待ち望んだ ハリー >>