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2010年韓国訪問 第2回 一人の食事

韓国では「おひとりさま」(特に食事において)が難しい・・・とのこと。

「食事をする」ことに加え「みんなで一緒に」を大切にする韓国の習慣?が本当にいいな~と思うのですが、
「おひとりさま」好きの一人旅の私には厳しい現実です。

せっかく韓国に来たのに、食事を無駄にしたくない!おいしいもの、まだ食べたことのない韓国料理を食べたい!
ということで、22時過ぎのカロスキルをはりきって歩いて、「神仙ソルロンタン」に行ってきました。
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ソルロンタンは牛肉を骨ごとじっくり煮込んだスープで白く濁っています。臭みや油っぽさはありません。
辛いものばかりと思われがちな韓国料理ですが、体と心にに染みていくようなスープもけっこうあるんですよ。
テーブルには白菜キムチとカクテキがおいてあって、自分で取り出して、ハサミで切って食べるのですが
お店のおばちゃんが全部セッティングしてくれましたv(^-^)

どうしてもビールが飲みたくて頼んでしまいました。韓国のビールCass。
おかげで一人なのに、えらいのんびりと時間をかけた食事になりました・・・^^;

スッカラ(スプーン)でごはんを入れて食べたり、キムチを入れて食べたり、好きなようにいろんな食べ方ができるのが
楽しい&おいしい♪
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おいしいものをたべたいけれど、言葉が通じないコノ国で一人の食事に心が折れてしまいました。
お店に飛び込む勇気がわかない。
くじけってしまった気持ち、一晩で復活は無理そうです。
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by hymyily | 2010-07-06 11:20 | たび
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